Иронический калейдоскоп

Поэт всегда беспутен и бесстыден,
Нет тем запретных, легких нет путей
До донышка души бывает виден
Порой в простейшей строчке без затей.

***

Где курилка? Жив, пока
Он валяет дурака.
Я ж валяю без цензуры
Разновидность старой дуры.
Даже мудрый юмор слаб
Перед дурью старых баб.

***

Да здравствует инфантилизм!
Мы все - прекрасные инфанты-
Немного снобы, чаще - франты.
На прочих смотрим сверху вниз.


***

Революции социальные
Порождают идеи глобальные.
Сексуальные революции
Порождают ночные поллюции.


***

Икс, игрек и еще значок один
Особый мыслей отражают строй.
Так ареал свой метит славянин
С загадочною русскою душой.

***

Подруги по полу! Ведь мы -
Плохие или хорошие -
В лучшем случае - ведьмы,
А в худшем случае - лошади.

***

Поэзия - мужское дело,
А я, простите, здесь при чем?
Ведь я едва им по плечо…
Но самомненью нет предела.

***

Дом-ковчег поделен на отсеки,
А в отсеках живут человеки.
Кто - в аду, кто - в раю, кто - в кошмаре,
Но везде каждой твари - по паре…

***
Мы в прошлое всегда обращены
С опорой на изящную словесность.
Глазами Фета смотрим мы на местность,
Ахматова нас научила видеть сны.


***
В тусовках, ритмах дискотек,
На фоне пепси и поп-корна
Осознаешь, что «человек»
Звучит, пожалуй, небесспорно.

***
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам,
И в чем никто не может разобраться,
Покуда ты не разберешься сам.

***
Оттачивая свой вокал,
Орфея славы он алкал,
Но встретил Вакха и Морфея
И в их объятиях пропал.
***
Вот когда я свое отрожаю,
Отработаю и отгрешу,
Отстираю и отвоспитаю,
Непременно шедевр напишу!

***
Мир сдвинулся за двести лет.
И в нем найдет немало гений
Ума пылающих замет
И сердца скушных наблюдений.

***
Ни ланит прелестным цветом,
Ни красою юных лет
Не очаровать поэта,
Если женщина-поэт.
Ни надменностью, ни властью,
Ни изяществом письма.
Только неприкрытой страстью.
Только глубиной ума.


Рецензии
Это есть хорошо! Честное слово!

Николай Пастух   30.03.2006 17:59     Заявить о нарушении
Это есть хорошо, что это есть хорошо. Спасибо, Николай.
О.

Ольга Груздева   31.03.2006 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.