Превращение N1. Серая белая мышь

Лишь превращение – это мой шанс.
Но, я могу превратиться сейчас
В серую крысу с длинным хвостом,
Если меня не поймают потом...
Серые кошки, которых не счесть.
Где у них ум, совесть и честь?
Что за сомнения? Истина в том,
Что мне не встретиться с черным котом.
Значит не нужно быть черной, как ночь.
Стану я белой! Сомнения прочь!
Серая мышь – некрасивая тварь.
Надо быть белой, как белый январь.
Лишь по субботам – я белая мышь,
Лишь в твоих снах, – только ночью ты спишь!
Лишь в твоем сне я заснуть не могу
Значит опять – на другом берегу!
Глупые кошки не могут понять,
Что бесполезно меня здесь искать.
Я очень хитрая–хитрая мышь –
Знаю все тайны испорченных крыш...
Это такая обычная вещь –
Кошка пытается мышь подстеречь...
Мышь караулить – да это же смех!
Думаю – я – гениальнее всех!
Кошкам меня никогда не догнать –
Я – реактивная мышь, так и знай!
Кошки не знали, что я – супермышь,
Очень большая. Я крикнул им “Кыш!”
Я превращаюсь из мышки в слона.
Кошки получат от мышки сполна!
Я не успею – опять превращусь
В пол или стол... Я немного боюсь...
Вот к потолку поднимается стол
И на глазах изменяется пол.
Пол изменяется – это пустяк,
Главное – стол налетел на косяк!
Стол развалился – большая печаль.
Грусть превращается в легкое “Жаль”.
“Жаль” – это лошадь, что щиплет траву
Там, на лугу. Я успеть не могу!
Слышится топот – табун лошадей?
Ходит какой–то чудак по воде.
Ходит и думает, – как бы соврать –
Надо с богами в лапту поиграть.
Боги в лапту поиграли чуть–чуть –
Я превратился в какую–то жуть –
Уши да ноги, большие клыки...
Мне показалось – что все – дураки.
Все перепуталось! Я так боюсь,
Что никогда–никогда не проснусь!


Рецензии
Эльчик!

Стих вызывает неоднозначные реакции...

Мне кажется, что СИМОРОН навеял...

Или песня по МузТВ "Между нами"...

Мне понравилось!:)


Таня:)

Татьяна Светличная   26.03.2006 00:51     Заявить о нарушении
Татьянка! Какие неоднозначные реакции?

Такие стихи я пишу так: Позволяя себе выливаться блуждающим мыслям, почти не задавая тем и направлений, а потом сам начинаю их читать... и переделывать. :) Но странные намеки есть... :) В итоге - шуточки на первом слое......

А про СИМОРОН... Не пугай людей. :)))))) "Между нами" - Кто поёт? Я не знаю слышал ли я её или нет.

Спасибо, Таня!

Эль, гуляющий по травке-муравке... :)

Эль Фьор   26.03.2006 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.