нс. 48. он не ты

***

 
Он не ты, не жуёт макароны.
И на пальцах не перстни - короны!
Опрощённый в конец простотой -
Бритолобый, короче, крутой.

В кошельке твоём меньше, чем пусто.
Ты поклонник небес и искусства,
То сомненьем, то совестью болен,
А крутой от проблем этих волен.

Что ни день, ты лепечешь о вечном.
Но невеста твоя в подвенечном
Видит дальше любовной тщеты
Перспективу своей нищеты...

Так с коллегой на кухоньке споря,
Глушишь горечь, о крутости вздоря:
Мол, крутые сидят в кабаках
И дремучие тёлки в руках...

Кругозор твой с годами всё шире,
А семья на хлебах и кефире,
И соплива твоя детвора...
Покрутеть и тебе бы пора.





________________________
1996.
В Нашей Стороне.


Рецензии
Сразу пришелся Гумилёв " Я и Вы", только он бравирует, а здесь безысходность...
Кстати, Милан Кундера чешский прозаик, один из облюбованных мною.
С весной Вас ответно!

Лана Лабе   03.04.2006 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.