Музыкант

Под Невским, в переходе на Гостиный,
Стоял скрипач в поношенном пальто.
И выводил смычком мотив старинный,
Не глядя даже, слушает ли кто.

А мимо, как обычно, непрестанно,
Сновали люди по своим делам.
Спеша куда-то, слепо, неустанно,
Учет ведя минутам и часам.

А музыка пьянила и кружила,
Всех вдаль маня в дорогу за собой.
Так, словно фея в сказке ворожила,
Даря тепло, надежду и покой.


Кому, скрипач, играешь эти ноты?
Здесь глухи все! Зачем ведешь игру?
У них у всех достаточно заботы,
В их маленьком заброшенном миру.

Тебе не достучаться в эти души,
Там серо все, и красок нет давно.
Они давно уж разучились слушать,
Их жизнь - как черно-белое кино.

Но вновь играешь в этих переходах...
Пусть слышат, иль не слышат - все равно!
Забыв навеки о своих невзгодах,
Ткать музыки святое полотно.

11.11.2001


Рецензии
У Вас очень красивые стихи.
Плавный слог, образно и трогает за самое сердце.
Спасибо!
Успехов в Вашем творчестве!

Натали Март   25.03.2006 02:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали.
Очень тронут Вашими словами.
Надеюсь, Вы не разочаруетесь...

Тот Кто Был   25.03.2006 14:06   Заявить о нарушении