Старая тетрадь

Как странно говорить о прошлом,
Листая старую тетрадь.
Страницы гладя осторожно
Волос найти меж ними прядь.

В огне свечи увидеть юность,
Что пролетела, как стрела,
И, улыбнувшись, вспомнить глупость,
Что с верного пути свела.

Как странно вспоминать ошибки,
Что получилось совершить,
Как больно вспомнить об улыбке,
Той, что не в силах полюбить...

Как странно помнить расставанья,
Людей, что были так близки,
Как горько вспоминать прощанья,
В предчувствии сухой тоски...

Как странно прошлое рисует
Пред нами старая тетрадь.
Опять, как раньше, нас волнует,
И направляет время вспять...

08.01.2004


Рецензии