Странное время

Странное, очень уж странное время –
Правда и ложь – словно звенья цепи.
Гордое, сильное, древнее племя
В рабство, со смехом, стремится уйти.

Что это? Колокол время отмерил,
Или в набат уж ударил звонарь?
Страшное, очень уж страшное время –
Нашу свободу кладут на алтарь.

Хочется, хочется очень проснуться,
Хочется верить, что все это – сон.
Но невозможно назад оглянуться –
Только вперед, кто в свободу влюблен!

Слава героям, что бьются до крови
Пальцев, истертых гусиным пером.
Слава всем тем, кто, не чувствуя боли,
Взвалит на плечи правдивый закон.

Только… откуда же эти сомненья?
И не укрыться от них, не уйти…
Странное, очень уж странное время –
Правда и ложь – словно звенья цепи.

октябрь 2004


Рецензии