В поисках Любви

Всего лишь росчерком пера
Перечеркнули наши судьбы.
Сгореть позволили до тла,
Не дожидаясь правосудья…

Как странно, прыгая с небес,
Расстаться с крыльями навеки.
Сложить их, став лишь человеком,
Что вместо Ангела воскрес.

Ходить по улицам людским,
Смотреть в глаза, не отвечая,
И, полным грусти и печали,
Стать от волнения немым.

Сжигать сердца одним лишь взглядом,
Даря тревогу и Любовь -
Судьба того, кто будет рядом,
Разочаровываясь вновь.

Искать Любовь среди столетий,
Минувших уж давно времен,
Искать узор среди соцветий
Из лиц и призрачных имен.

Искать везде, где был и не был,
Искать везде, не находя…
И только сердце – черный пепел,
Что ветер разметал, шутя…

17.02.2005


Рецензии
"И только сердце – черный пепел,
Что ветер разметал, шутя…"
Лучше и не скажешь...

Марина Саврасова   11.08.2013 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.