Вечер

Я буду делать то, что я хочу…
Ни уговорами,ни ласкою, ни силою…
Я захочу — приду, а захочу — взлечу,
И захочу — казню, а захочу — помилую.

О, этот плеск весны в сияньи января!
Вселенскими крещенскими морозами
Сквозь чащу строк, от ярости горя,
Она прорвется ливнями и грозами.

Нам только бы успеть, не позабыть
Слова весны, той, соловьем просвистанной,
Не позабыть те сны, тех молний нить,
Что землю к небу тянут все неистовей.

О, плеск весны в сияньи января!
«…на склоне лет… нежней и суеверней…»
И ранним утром светлая заря —
Лишь слабый отблеск яростной вечерней…


Рецензии
Изумительно - и страстно, и изящно, и форма безупречна!

Людмила Антипова   28.03.2006 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Ольга Груздева   29.03.2006 01:07   Заявить о нарушении