Колыбельная

 Спи, малыш мой, - птицы спят,
Накормили львицы львят.
Прислонясь к дубам, заснули
В роще робкие касули.
Дремлют рыбы под водой,
Почевает сом седой.

 Только волки, только совы
По ночам гулять готовы:
Ищут, рыщут, где украсть -
Раззевают клюв и пасть.

 Ты, не бойся, здесь кроватка!
Спи, малыш мой, мирно сладко.
Вой волков и крики сов -
Не тревожьте детских снов!


Рецензии