Жизнь прожить - не поле перейти...

 Хоть, есть немало праздников в году,
Но, думаю, для каждого из нас
Всё радостью исполнено вокруг,
И вдохновенно ожидаем час,
Когда, в один из самых светлых дней,
В который мы, встречаем День рожденья,
Что может быть волнующе, дороже?
Нас мучают тревоги и сомненья,
И грустно, что не стали мы моложе,
А может, просто, стали мы мудрей?

 Подумать, только, ведь ещё вчера -
Жизнь нам казалась бесконечной:
Рожденье, детство, юности пора...
Как молодость легка, чиста, беспечна!
Но, не стоит на месте время, оно идёт вперёд:
Весна сменяет зиму, осень - лето,
И наступает ночь за днём, а солнце - за луной,
Ну, а закат, сменяется рассветом,
Недели, месяцы - таков наш путь земной,
Судьба ведёт нас по нему за годом - год.

 И вот момент, вдруг, наступает,
Когда все детские мечты разрушив,
С нас пелена наивности спадает:
Ни тело не щадя, ни наши души.
Мы беззащитными, вдруг, оказались,
Перешагнув через рубеж очередной.
Врата свои нам распахнула зрелость,
И выбор должен сделать каждый - свой:
Кто - друг, кто - враг, где трусость, а где смелость?
Что принесли мы в этот мир, и с чем остались?

 Постигнуть правды суть, коварство лжи,
Что честью нам считать, а что - бесчестьем?
И на весов какую чашу положить
Измену, месть и лицемерье с лестью?
Мечтают все достойно жизнь свою прожить,
Жаль, что Фортуна изберает, лишь, не многих.
Иных же путь - тернист и сложен.
И, только тем из нас откроются дороги,
Кто смысл бытия и Истину увидеть сможет,
Добро от зла, а сатану - от Бога отличить!

 Но, вот, настал тот самый день и час,
Когда подходишь, Ты, к черте заветной,
И предстоит тебе сегодня и сейчас
Определить "достоинство монеты",
Уроки прошлого, итоги подвести:
Какой ценой, Ты, за ошибки заплатил?
Переверни страницу, и найди ответ,
Покайся, чтобы Бог тебя простил!
Души богатство - только в нём, есть свет,
И, лишь, к нему стремись, Ты, на пути!


Рецензии
Алёна!

Хорошие у вас стихи!
Живая Душа в них!

С теплом, Таня:)

Татьяна Светличная   02.09.2006 09:13     Заявить о нарушении