Стихотворение написанное в Москве, Петербурге и где-то в Польше

Сколько стихов! У-ах!
Было написано мною на этом
Васильевском спуске
О! Это воистину непостижимая
Истина
Слово, что стало плотью
Восстало из пепла.
Там, где грязь на мраморе
И шум толпы забивал напрочь музыку
Там, где, в арках, играли Баха
Я видел отблески Достоевского
Тени убитых героев
Отразились на миг
В радужной пленке помоев
Настиг
Я
В колодцах Питерских
Этот мотив
Два этажа и я в ванной
Один лишь человек способен
На это
Эхом
Мне бьет по ушам
Трещины старой эмали
Я думаю здесь о доме
О подруге своей и о маме
Как?!
Здесь в этих польских улочках
Я смог затеряться так быстро
Как будто на миг
Отвернулся Всевышний
И тут же настала тьма
Одна
Карта лежала на мокром асфальте
Десятка пик
Словно взрыв
Словно боли миг
Словно смерти крик
И только на высоте башен
Отразился образ нестрашный
И я и он – одно и то же
Такая же темная голова
Такая же смуглая кожа.


Рецензии