Разговор со Смертью

Однажды ночью я скучал
И смерть явилась мне во сне
- Чего ты хочешь - я вскричал
И та тотчас сказала мне

- Ты молод был и ты любил,
Любовь твоя была чиста.
Ты ей одной тогда и жил,
Но всё ж была надменна та

Которая всё сердце жгла
Ты был ни раб ни властелин
Тебя она не поняла,
Сейчас одна, как ты один.

Ты молод был и ты страдал -
Толпа тебя не понимала
Толпе смешно, а ты рыдал -
Так жизнь тебя кидала.

Ты, верно, прежде был творец
С душой твоей калеки,
Как в клетке жестяной скворец
Ты заперт был навеки.

- Да, ты права, - оветил я,
- Воспоминанья о былом
Как тень в туманной пелене
Ложатся тягостным ковром -
Все на земле немило мне.

Я раб иллюзий, жизнь моя
Что боль и адский пламень.
Кто скажет мне, что смерть дурна
В того я брошу камень -.

Смерть молча руку мне руку дала,
Я молча руку взял,
Почувствовал искру тепла -
То жар мне душу наполнял.

В ту ночь я стал свободен.
И только грустный клёст
Смотрел с ветвей как мы уходим
Под тенью бледных звёзд...


Рецензии
Уважаемый Дмитрий, читая сие стихотворение, мы были поражены до глубины души своей (нашей, общей). Чувства лирического героя нам знакомы, и мы его прекрасно понимаем.
P.S. *ревут в обнимку* но с комаром ничего не сравнится!
Chinchominna & Мари.

Чинхоминна   06.11.2006 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.