Сон зимы

Когда поэт пишет стихи свои
Птицы уже не поют
Зима холодом воя
Дарит ночной уют
И мы засыпаем под снегом
На длинных ресницах иней
Как будто на лошади пегой
Скачет всадник синий
Из линий
Узор сложился
На сердце
И в голове отложился
Красивый лица слог –
Запятые губ
И рот – тире
Будто прожитый кем-то испуг
Пережитый пропитый стон
Сон
Нас одолел
Засыпает моя томноокая зебра
И в остроотточенной темноте
Видны частички пепла.


Рецензии