роса

На тонкой травинке две капли росы
Дрожат при ветре и шаге.
Скупые блестящие две слезы,
Две капли солёной влаги.

Они появляются здесь вновь и вновь
Искрящиеся, как прежде.
В одной ярким светом горит любовь,
В другой – сверкает надежда.


Рецензии