Возвращение

– Куда перелетные птицы
Осенней порою летят?
– Туда, за моря и границы —
Где зелены поле и сад.

Удачен полет – не для каждой:
Одна — вдруг лишается сил...
Ту — голод терзает,
Ту — жажда...
Иную — охотник убил...

Все ж — большая часть долетает
Туда, где есть пища, где — зной!..
Но... что же всех птиц заставляет
Опять возвращаться ДОМОЙ?!.

С презрением к риску для жизни
Обратно летят много дней...
Наверное, нету отчизны
Дороже для них и Родней?!.


Рецензии