Слова и нежность

Как несправедливо порою бывает:
Не думаем мозгом и всердце плюем.
Друг друга мы с дуру сболтнув обижаем,
Все терпим да терпим, но вдруг устаем...
Кораблики дружбы расходятся в море
И ищут вдали друг от друга приют.
Уже не решить всех проблем в разговоре,
И волны прощальную песню поют...
Лишь там, на чужбине, у дальнего края,
По парусу легкий скользнет ветерок...
И мачта качнется, невольно сгибаясь,
Как хрупкий, беспомощный ржи колосок...
Кипит горизонт от лучей на рассвете,
И берег в тумане манит да манит,
Теперь только знают кораблики эти...
Но встреч больше море уже не сулит...
Зачем все слова, что бытуют по миру?
Они словно иглы и яда полны,
Они беспощадно гнетут звуки лиры,
Ведь если есть нежность - слова не нужны.


Рецензии