Игра Жизнь

Какая жизнь забавная игра!
И в ней смешна моя сегодня ставка.
Всего лишь пропасть до вчера
И целый шаг до завтра.

Есть в жизни потери, победы, провалы.
Где жизнь, где игра, не всегда разберёшь.
Когда потеряешь – чего-то не стало.
А после нежданно найдёшь.

Какая жизнь опасная игра!
И дорога моя безмерно ставка.
Ещё бы – пропасть до вчера
А мне бы шаг до завтра.

Не думая часто, я ставила много,
Как будто пришла поиграть на бега.
И мне не понять: та дорога – дорога
Иль эта судьба дорога?

Какая жизнь прекрасная игра!
Мне нипочём теперь любая ставка.
Пускай там пропасть до вчера,
Ведь есть же шаг до завтра.

Победою грежу я скорой и славной,
Лавровый венец над моей головой…
Но я проиграла. И мыслею главной
Осталось – остаться живой.

Какая жизнь жестокая игра!
Дороже жизни мне сегодня ставка.
О Боже, пропасть до вчера!
Зачем мне шаг до завтра?
 


Рецензии
Слушай, неплохое это стихотворение у Тебя, а я и не знала о нём.

Анастасия Витальевна Некрасова   25.03.2011 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.