Ира

В глазках слезинка блеснула лучистая.
В платьице белом, светлая, чистая,
Ты не играешь и тихо сопишь,
Просто о чём-то, наверно, грустишь.
Мама подержит тебя за ладошку.
Ты отвернёшься и всхлипнешь немножко.
«Что с тобой, Ира?» А Ирочка в слёзы
И утирает носик свой розовый.
Ира не хочет в куклы играть,
Ира не хочет и книжку читать,
Головоломка не нравится ей.
Что же случилось вдруг с Ирой твоей?
В платьице белое новое это
Ира для папы сегодня одета.
Где ж Ирин папа? – Не знает Иришка.
Вот отчего загрустила малышка.


Рецензии
Так и я писала об одном малыше... http://www.stihi.ru/2006/01/20-2350
Грустно... хочется, чтобы хотя бы маленькие поменьше грустили...

Маленькая Айлен   01.08.2006 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.