Когда-нибудь...

Когда-нибудь и я раздам долги…
И Вечность тишиной меня укроет…
Очарованье берегов иных
Истерзанную душу успокоит…

И лодка, удаляясь, будет плыть
В тускнеющей реке воспоминаний
Любимых, что не смогут позабыть,
Придуманного ими же созданья…

А то, что заставляло жить,
Останется за призрачным пределом,
За гранью между «быть или не быть»,
Чертою разделившей дух и тело…

Так будет невесомо и легко
Стирая, день за днем, беспечно
Свой взгляд из памяти людской,
Плыть по реке с названьем Вечность…

Ни боли, ни печали, ни тоски..,
Ни слез, ни сожаленья, ни утраты..,
Ни суетливых дел, ни слов пустых,
Ни грусти о Несбывшемся когда-то…

Минует все… И лишь покой…
Лишь тихий вечер у камина..,
Неспешный стук дождя в окно…
Бокал вина… и кисть рябины…

Когда-нибудь и я раздам долги…


Рецензии
Воспоминания-нам тревожат сердце,
Но от судьбы, нам никуда не деться...

Прекрасный стих!Спасибо!Удачи Вам!C теплом Татьяна!

Татьяна Веретельник   23.11.2013 18:57     Заявить о нарушении