Холёный бог, игривая весна

Холёный бог, игривая весна -
Не будет ни прощенья, ни забвенья -
Так страстно выжжено клеймо. И не до сна...
Одной цепи разорванные звенья -
Нам не ужиться на твоей земле.
И дай мне сил, однажды оторвавшись
Свой давний дар найти в кромешной мгле
И дальше жить, не сдавшись, не предавши.

Верни меня, туда, откуда я
Стремглав бежала, блеск едва приметив.
И если б захотел, была б твоя.
Ах, если бы! Но... что ты мне ответил?

А в тишине тоска сменила грусть -
Я с болью в сердце убивала беса.
Когда-нибудь я всё-таки вернусь
Туда, где светел мир и праздно весел.


Рецензии