Рок

За мечтами далёкими,
За стенами лести зубастыми
Были тени такими высокими,
А светила такими опасными.
Было счастье прекрасным призраком,
А любовь зазывала в петлю.
Дымом страсти безбрежно неистовым
Подлетала душа к алтарю.
И предчувствием грешным томимая
Предвкушала объятья любви,
Но любовь оказалась мнимою,
А предчувствия - смехом судьбы.
И в трясине серости будничной
Поплыла как в болоте душа
И казалось не будет солнечно
И пройдёт эта жизнь не спеша.
Но как в хмуром свенцовом небе
Без намёка на солнце и жар
Луч появится, словно виденье -
Вспыхнул в сердце её пожар.
И с неистовством страсти новой
Зародилась надежда опять.
Но под ветром обмана суровым
Так привыкла душа дрожать,
Что обман назвала она истиной
И полилася лесть по крови.
Так хотелось любви неистовой,
Заживляющей раны любви...

Снова в сердце забралась обыденность,
Но гнала она мысли те.
Продолжая топить искренность
Шла к вспоённой давно мечте.
Шла и думала - счастье сбылося,
Что ей можно ещё хотеть?
Но вся жизнь во мгновенье разбилася
И осталось лишь в пропасть лететь.

И опять за мечтами далёкими,
За стенами лести зубастыми
Были тени до боли высокими,
А светила до боли опасными.
Но теперь уже ветер юности
Покарёжил крылья на век.
И с приходом новой влюблённости
Зажил в сердце другой человек.
Жизнь печальная стала светлей,
Прояснилась - пришла весна.
Вот и сердце забилось быстрей
И безумная страсть ожила.
Ожила и причудой судьбы
Повела снова к пропасти той,
За которой нет больше любви
Лишь пугающий окрик - Постой!

Обезумев бежала быстрей
Погружаясь всё глубже в порок.
Под наплывом жгучих страстей
Доживала оставшийся срок.
Жизнь загнала судьбу в ад -
Разоренье, страх и тоска,
Но любовь не вернуть назад.
Впереди - гробовая доска.

За обиду- что жизнь ложь.
За безумный судьбы смех.
За оставленный в сердце нож.
За безумство порочных потех.
И за вечный обман - страх.
Горсти яда прожгут плоть,
Но и пена на бледных губах
Покрасневши не вызовет злость.
24.03.2006г.


Рецензии