Мир, в котором мы живем,

Мир, в котором мы живем,
Бережет нас и лелеет.
Только мы взамен берем
То, что брать мы права не имеем:

Неба глянцевого звон,
Переспелые рассветы,
Холодов скрипучих стон –
Чудеса всей голубой планеты.

Эту ясную весну,
Эти вольные просторы,
Рек бездонных синеву…
Словно мы земли своей же воры.

Совершенного, увы, не изменить,
Но спасти - теперь задача века.
Попытаться, постараться, победить -
Это честь и долг любого человека!

Может, нам к природе быть добрей,
Красоту ее беречь день ото дня
Так, чтобы был мир среди людей
И всегда в сердцах жила весна?


Рецензии