Я помню, в начале

Я помню, вначале
Нам все обещали.
Нам все обещали,
Нам все запрещали.

 Но сдвинулось время.
 Мы стали иными.
 Мы стали не теми,
 Но более злыми.

В период пародий,
Речей и докладов
Я б уйму мелодий
Прислал Ленинграду.

 И в них рассказал
 Про беду и усталость.
 О том, что в вокзалах
 Душа потерялась.

А с ней была песня
Про прошлое лето.
Пожалуй, чудесней
Не знаю секрета.

 Как жаль, что красивое,
 То, что тревожит,
 Лишь собственной силой
 Беречься не может.

Я видел какая
Красивая ты.
Летают, не тают
Виденья мечты.

 И вечная в этом
 И боль, и тревога.
 Зовет в предрассветном
 Тумане дорога.

Я должен признаться,
Что главное ведь
Понять, разобраться
Чего захотеть.

 Тогда выжигающий
 Душу огонь
 Вдруг станет сверкающий
 Ласковый конь.

И в даль унося
По дороге желаний
Он скажет, что вся
Жизнь не зал ожиданий.

 Что буре и куче
 Обыденных дел,
 Чем раньше, тем лучше,
 Положен предел.

Тогда ощущенье,
Что главное - дело,
Пройдет очищеньем
Сквозь душу и тело.

 И легкость, и ясность
 Охватят тебя.
 Свою же прекрасность
 Ценя и любя

Ты заново прелесть
Увидишь весны.
И в легкой постели
Спокойные сны.

 И утром людей,
 Пробегающих рядом,
 Проводишь уверенным,
 Знающим взглядом.

И день прекратится,
Закончен не зря.
А утром засветится
Снова заря.

 И праздник настанет
 (Все стрелы в мишень).
 И праздником станет
 Тогда каждый день.

 А. Шустов Симеиз


Рецензии
Как хорошо написано, просто чудесно!
Саша, мой милый Друг! Читаю написанное тобой и жить хочется и дышать становится легче. Спасибо, за то что ты есть, мой виртуальный и немного реальный. Целую, твоя Марина.

Сёодно   10.04.2009 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо Мариночка! Я хотел было вставить промежутки между четверостишиями, для более легкого чтения, но все ленюсь, потому, что при этом мне захочется что-то доделывать и переделывать, а времени нет. А стихотворение это своеобразное. Говорят, что мужчина ради секса готов любить, а женщина ради любви готова согласиться на секс. В стихах также бывает - флирт маскируется под добрый совет, а в этом стихотворении как раз наоборот, душевная поддержка замаскирована под легкий флирт. Да ты и сама чувствуешь, настрой совсем разный от других моих стихов. Целую и обнимаю, твой Саша.

Александр Шустов   10.04.2009 20:44   Заявить о нарушении