Бессовестному

Среди зависти и сомнений,
Среди боли и нищеты,
Среди глупых людских откровений
Бесполезности и суеты

Я танцую, я бед не знаю
И почти не помню обид
и одна нога у меня кривая,
А другая просто болит

Кто-то мимо пройдёт,
Кто-то громко вздохнёт
Кто-то кинет под ноги пятак
Кто-то матом ругнёт
Но подумав , поймёт
Что-то сделал сейчас он не так

У меня очень звучное имя
В каждом сердце знаю приют
Сплю с одними, гуляю с другими
Меня совестью люди зовут

Кличут совестью, не дозовутся
Я почти всегда занята
Собираю разбитые блюдца
Мою в ванне чужого кота

Очень трудно найти и минутку
Среди всей этой суеты
Но обрадуюсь я не на шутку,
Если вдруг позовёшь меня ты.


Рецензии