Поколение семидесятых

О поколении семидесятых
Немного хочется сказать,
Что принималось в пионеры,
Мечтало комсомолом стать.
И комсомолом становилось
В числе достойнейших ребят.
КПСС кому-то снилась –
Пробиться в лидеров отряд!

А после школы вновь учёба,
Неважно кто куда пошёл.
На первом курсе – Маркс и Ленин –
Цитаты их вставляли в всё!
Другой тут курс – всё те же лица,
Но только всё наоборот:
Привычную воткнёшь «зарницу» –
Тебя тот час же в оборот!

А перестройки скрип звучащий
Во юных наших головах:
Что до сих пор казалось фальшью,
Вдруг стало маяком впотьмах!
Плюс революция вдруг в сексе,
Система ценностей вверх дном!
Ещё неопытному сердцу
Как разобраться в этом всём?!

Господ-политиков напрасно,
Верней, бессмысленно винить!
Важней меж разумом и сердцем
Тончайшую не разорвать нам нить!
И хоть депрессии бывают
У поколения сего,
Мы всё же прочный пласт являем
Всего народа своего!

Основой крепкой нас создали.
Пусть перестройкой крещены,
Систему ценностей мы сами
Из двух систем создать смогли:
Духовное – с одной системы,
Как в рынке выжить – из другой.
Притом, что в жизни нашей место
Нашлось и первой и второй.

К семидесятых поколенью
Сама я тоже отношусь.
Хоть иногда бывает трудно,
Сей принадлежностью горжусь!


P.S.:
Сей принадлежностью, быть может, зря горжусь,
Моя душа истерзана, изранена, избита!
Из тех противоречий моя суть,
Что до сих пор самою не открыты!

Охватывают, волнами душа,
Меня сомненья через призму жизни,
И не всегда есть довод, чтобы стать
Счастливой, просто радоваться жизни!


Рецензии