Кипрская ваза, 1996

Кипрская ваза на столе моём,
В зимний вечер веет от неё теплом.
Остров Афродиты в памяти встаёт,
Греческие песни, танцы над костром.

Солнце юга глину в почве родило,
Амфору гончар нам вылепил легко,
В тот сосуд налили сладкое вино,
Чтобы настроенье подняло оно.

Но мне без вина становится тепло,
Сувенир из Кипра ставлю на окно.
Стоит лишь погладить вазу за бочок,
Память греет душу в стылый вечерок.
____________________


Рецензии