Буратино

Детство кончится когда-то и останется картина:
- Дверь в каморку папы Карло заперта на Буратино …

Юность даст нам повод глянуть Что за нею происходит
Если Буратино низко и его удастся сдернуть.

Без ключа откроем дверь мы, Дуримару он лишь нужен
И Пиннокио ломая мы в каморку зашагаем

И увидим мы картину интереснее чем в детстве
Там Пьеро завет Мальвину, чтоб Тортилу жарить в тесте.
Там Базилио с Алисой Артамона поедают…
Всем этим каннибализмом толстый карлик заправляет

КАРАБАС завет нас в гости, плешь скрывая колпаком
Но его подручный Карло знает только что почем.

Зря ломились на обед мы – это позже мы поймем
Когда песня наша спета будет Карло топором…

Старость кончится когда-то и останется картина:
- Папа Карло из гранита высекает БУРАТИНО… 26.11.03г.


Рецензии