Дуб и берёза

Он – старый дуб, склонившийся от ветра.
Она - берёза с нежною листвой.
Он, как всегда, ждёт от неё ответа,
Она качает, как всегда, главой.

Он для неё готов пойти на жертву,
Сразиться с молнией, грозой готов,
Чтоб лишь уговорить берёзу эту,
И чтоб избавить сердце от оков.

Готов часами песни петь о море,
О чайках, что летают над волной,
Чтоб рядом быть и в радости и в горе,
Пусть только шелестит она листвой.

Но лишь берёза этого не хочет,
Она ждёт принца на златом коне,
И дубу лишь в ответ она хохочет,
Не хочет счастья с дубом при луне.

И вот могучие поникли ветки
От солнца, что так ярко светит днём.
И он погиб, как - будто птица в клетке.
А вспомнит ли она теперь о нём?


Рецензии