Стекло

Брошу в окно я тяжёлый кирпич,
И разлетится стекляшка на части.
Да, наконец-то, смогла я постичь,
Как хрупко это волшебное «счастье».

Как серебро, солнце светит в стекле.
Солнечный зайчик в стекляшки играет.
Время от времени он замирает,
Смотрит на место пустое в окне.

То ли игра это всё, то ли суть,
Иль так должно быть, Ведь всё же не вечно.
Только стекла уж назад не вернуть,
Море осколков лежат лишь беспечно.

Вот подошли, посмотрели в окно,
Громко вздохнули и мусор забрали.
Новым «стеклом» из небьющейся стали
Скоро заменят, наверно, его.


Рецензии