Создания

Сон невидимых созданий видеть можно из тени
Человеческих мечтаний у бесформенной свечи

Пробегают, как по струнам, звуки мыслей по руке
Той, что ты свечу погасишь – солнце встало вдруг в окне

Мысль под солнцем гасит думы, те, что навевались сном
Вид не созданных созданий вдруг стирает солнца Гном

Прыгнет месяц обнаженный снова в свой немой уют
От уроков мирозданья он сбегает – старый плут

Манит тайной расставанья снова тень – она твоя
Букв эмалевых созданья скажут – строчка не моя. 22.04.04


Рецензии