Увидев в зеркале уставшего героя...

Увидев в зеркале уставшего героя,
Подумалось, ему бы отдохнуть,
Хотя болезням, вроде геморроя,
Герои не подвержены ничуть.

Седая прядь, ирония во взгляде,
Но в целом облик выдержан и крут;
А всё-таки на море съездить надо,
Пусть подвиги недельку подождут...

Для зеркала герой мой не в новинку,
Но я ничуть душой не покривлю,
Сказав, что стоит выделки овчинка,
Когда часами на него смотрю.

И это что-то вроде ритуала,
С самим собой правдивый разговор,
Ведь не секрет, что нас, героев, мало,
И подвиги в почёте до сих пор...

Но хватит перед зеркалом крутиться,
Марать бумагу росчерком пера;
Короткий сон, покой герою снится,
Пусть подвиги потерпят до утра!


2006


Рецензии
Хорошо!Спасибо!

Владимир Маковецкий   25.03.2006 18:37     Заявить о нарушении
Так или иначе, мы все герои своих стихотворений:)

Лукич   26.03.2006 23:52   Заявить о нарушении
Сам себя не похвалишь...............

Игорь Болотин   20.02.2014 20:36   Заявить о нарушении