Волчица

Смерть сегодня то здесь, то там.
Не знаем, куда она так мчится,
Как – будто голодная волчица,
Бежит она по людским стадам.

Она покрывает скот людской
И оставляет только тени,
Чтоб они дальше себе летели,
А на земле один лишь вой.

Скрежет когтей и жуткий смрад,
Кровь на зубах… гнилое тело.
А, может быть, жить оно хотело,
Теперь же путь ему в рай или ад.

Смерть сегодня то здесь, то там.
Не знаем, куда она так мчится.
Куда ты, голодная волчица?
Я тело тебе своё не отдам!


Рецензии