***

Когда нечистые сползаются ко мне,
Я достаю Священное Писанье,
Тройным перстом крещу себя втройне
И бормочу такое заклинанье:

"Да! Я любил! Но как же не любить,
Хоть перед Богом ты жена чужая?
Я не сумел тебя совсем забыть,
Традиции Земные уважая...

Да! Я курил! Но как же не курить,
Коль дым табачный тонкой струйкой вьётся?
Слова плывут, мне легче говорить,
И сердце без тебя ровнее бьётся.

Да! Я пивал! Но как же тут не пить,
Коль образ твой глушило злое зелье?
В вине любовь стремился утопить,
Сменить тоску на бурное веселье...

Да! Я блудил! Но как же не блудить, -
Все буйствовал средь Люд, Оксан и Тань я!
Хоть сделал все, чтобы тебя забыть,
Но лишь добился вечного скитанья..."

Нечистые! Я сделал все для вас,
Согласен! Мне в Раю не наслаждаться!
Но я, зато, ТЕБЯ от Ада спас,
Когда мы не смогли с тобой расстаться!.."


Рецензии