Зачем тебе деньги, в чем смысл, скажи?

Зачем тебе деньги, в чем смысл, скажи?
Неужто их звон заменяет мечты,
Неужто и любовь, и дружбу, и боль
Все можно измерить суммой большой?

Зачем богатеешь, зачем копишь ты,
Ведь вся пирамида падет от косы.
Возьми, поделись ты богатством своим
И сделай его безграничным как мир!

Зачем волноваться и ночи не спать?
Твоего добра лишь пепла с кулак.
Открой свои сейфы и сразу раздай,
Открой себе вечность, открой себе рай!

Зачем опасаться финансовых бурь
И рифов обмана, и зависти пуль?
Не знаю в чем смысл, а деньги - не друг.
Раздай их скорее, избавься от мук!

(3 февраля 2002 г. Посвящается моей семье и моим друзьям - самым щедрым людям в моей жизни.)


Рецензии