За стеклом...

 * * *

За стеклом плацкартного вагона
огоньки вдали, а под и над
миллионы крохотных агоний
в километрах от глазного дна.

Время стало старше, жизнь скучнее.
Я среди людей простых и грубых.
Ночь кончается, но бог бы с нею.
Всё кругом и так идёт на убыль.

Вновь читаю то, что было читано,
учено, запомнено, забыто...
Встречный поезд. Кем-то ведь сосчитаны
грязные цистерны с чистым битумом.

Где-то впереди платформа станции.
Две минуты... Я один сойду там.
Я один... Всё тянется и тянется
свет звезды, исчезнувшей под утро.

Дальше по тропинке вниз, вдоль пруда...
Ель с раздвоенной верхушкою - как веха.
Вон тот дом. Я знаю, что оттуда
выбраться труднее, чем приехать.


Рецензии
Да, так и бывает! Чем дольше живешь, тем больше это понимаешь.
С наилучшими пожеланиями!

Геннадий Мельник   07.01.2007 19:41     Заявить о нарушении