Жребий брошен

Меж пальцами рассыпался песок.
Крупицами надежд, мечтаний, снов.
Так юности горячей вышел срок.
И места меньше для веселых слов.

Жизнь продолжается. Какая б ни была.
Не стоит упираться в пустоту
Что лезвие, что тонкая игла.
Для бытия приносят остроту.

В конце концов исчезнет навсегда,
Стремленье к благородству - атавизм.
И в прах рассыплется безумная звезда,
Что предавала горечи комизм.

Судьба-ль решила,демон нашептал?
Или сработал вечности закон?
Теперь пустое. Все, закончен бал.
И жребий брошен. Сзади "Рубикон"


Рецензии
Доброго времени, Андрей.
Хорошее стихотворение.
вот только в Жизни не всегда хватает сил решиться.
Жму руку.
С теплом,

Александр Зенкевич   26.03.2006 14:58     Заявить о нарушении
К сожалению это так.
Спасибо за отзыв.

С поклоном,

Gladiator   28.03.2006 20:29   Заявить о нарушении