Среди скошенных колосьев

Среди скошенных колосьев
засыпает тихо лето,
и плывет по небу осень,
раздавая самоцветы.

Одеваются дубравы -
разукрашены дарами,
а желтеющие травы
устилаются коврами.
Листья шепчутся о чем-то
в меланхолии беспечной;
одеялом мягким, теплым
накрывает небо плечи.

А раскрошенное солнце
осыпается молчаньем,
над землею где-то льется
золотым дождем печальным.
Ветер тянется певучий
к горизонтам параллельным,
разрывая в клочья тучи,
мчится к далям запредельным.

И кружатся хороводы
огоньков в застывшем звоне -
за потери и невзгоды
осень плачет, осень стонет,
Но ошибки под запретом…
Среди елей, среди сосен,
Среди скошенного лета
Засыпает тихо осень.
26. 02.05г.


Рецензии