Умиление

"Господи,даждь ми слезы,и память смертную и умиление."
 (Из молитвы Иоанна Златоуста)
 ***
 Шел мелкий дождь,а мне-шестой десяток...
 Кончалась жизнь,а с нею-суета,
 Я вспоминал события и даты,
 Родные лица,близких голоса.

 И все казалось милым бесконечно,
 Как будто не грешил,как человек,
 Но ангелом невинным и беспечным
 Летал,порхая крыльями,весь век.

 Пускай продлится чудное мгновенье,
 Обман утешит,боль души пройдет,
 Ведь тот,кто дал мне это умиленье
 На Суд Великий вскоре призовет.

 


Рецензии