Император

Глаза твои полны гордыни,
Твой взгляд горит как сама сталь,
Твои уста, давно немые,
Несут жестокую мораль.

В твои лета во славе ратной
Мы мчались к Западу стрелой,
Но ты ушёл и безвозвратно
С тобой ушёл дух боевой.

Давным давно твой меч булатный
Карал нещадно, в пух и прах
Он разбивал "тевтонцев" латы,
Неся с собою смерть и страх.

Где ты, империи создатель?
Где твой суровый мрачный взгляд?
Где твоё имя, император,
И бесконечный звездопад?
октябрь 2005 года


Рецензии