Предсказание

Написав эти строки в двадцать лет,
я,к сожалению,многое предсказал...

 ***
 
Вот так...а жизнь прошла...
Хоть не было вчера еще печали,
Сегодня сердце чует смерть,
Мои глаза и руки ощущают
Ее холодную,немую твердь.

Что я свершил и что познал,
Какой мне день был дан от Бога,
Куда вела моя дорога,
Кому я счастье,радость дал?..

В пустых заботах,в суете
Прошли и месяцы и годы,
Но ни блаженства,ни свободы
Я миг не вспомню на земле...

Недостижимое в начале,
Так и осталось вдалеке,
Ведь что рождается в печали,
То и кончается в тоске...
 


Рецензии