Крестьянин рязанской губернии

 

 Там, где тихие зори вечерние
 угасают в туманной глуши,
 жил крестьянин в Рязанской губернии
 неуемной бунтарской души.

 Любовался полями окрестными,
 где хлеба - золотое руно.
 В мир глядел он глазами небесными,
 видел то, что другим не дано.

 Стих слагал он про родину малую
 и "Онегина" знал наизусть,
 воспевал красоту небывалую
 стороны под названием Русь.

 К ярким звездам спешащий, сквозь тернии
 он с любовью свой путь проложил.
 Знает мир, что в Рязанской губернии
 жил ПОЭТ. Так недолго он жил...

 Дарит солнце денечки погожие.
 Колокольчики в травах звенят.
 Облака проплывают, похожие
 на большие отары ягнят.

 Вся округа черемухой вспенена,
 а березоньки - снега белей.
 Смотрит небо глазами Есенина
 на просторы Рязанских полей.

 6.12.05


Рецензии
Смотрит небо глазами Есенина
на просторы Рязанских полей.
Не бывать красоте обесцененной,
не найти её лучше, милей.

Иван Трофимов-Ковшов   15.02.2012 22:58     Заявить о нарушении