Что значит пусто? Это ли не кара...

Что значит пусто? Это ли не кара –
Не чувствуешь, не любишь, не бежишь.
Ты просто дышишь, ходишь и молчишь,
Быть может, не имея даже дара.

Ты пуст – ни мыслей, ни стихов, ни снов,
Не злишься, но и не смеешься тоже.
И холодка от песен нет по коже
И нет волшебных, легких, теплых слов.

Так пустота убила все в тебе –
И страшно, что нет чувств – любых, но сильных.
На полках жизни позабытых, пыльных
Лежишь как тело, мерзкий сам себе.


Рецензии