Песенка про Грина

То ли март виноват? Этой ночью мне что-то не спится.
Снова книжку листаю, задумчиво сев в уголок.
Вы усталый бросаете взгляд с пожелтевшей страницы.
Не стесняйтесь, мой друг, заходите ко мне на часок.

Мы не будем болтать - помолчим, помечтаем о близком
И представим, как где-то дорожка бежит по воде
И как месяц плывёт над таинственной башнею Криско
Высоко-высоко в серебристой хрустальной ладье.

Мы не будем вздыхать, вспоминая грехи и обиды.
В этом мире на каждого хватит и бед, и вины.
Вы, конечно, меня на правах сочинителя-гида
Поведёте гулять по тропинкам волшебной страны.

А потом, уходя, улыбнётесь немного неловко.
Я зароюсь в подушки, закрыв утомлённо глаза,
И мне тотчас приснится скользящая к берегу лодка,
Старый домик и сад, где весной зеленеет лоза.


Рецензии