Ночное

На дворе стоит белая ночь.
Мне в такие ночи не спится.
Одинокий как волк, я б не прочь,
До рассвета в дорогу пуститься.

Очень зол предрассветный комар,
Жаждет выпить меня изнутри.
И в разбитом сердце пожар,
Полыхнёт от случайной искры.

А в стальную броню бензобака
Заключён летучий бензин...
Мне сегодня заснуть не удастся.
Я поехал кататься. Чёрт с ним!

И в зрачке вдруг проснувшейся птицы,
Полыхнёт из глушителя пламя.
И цилиндры, ревя, крутят спицы,
В рёв закутаюсь я словно в знамя.

Клапана, что по два на цилиндр,
Будут в музыке ночи ударными.
Шестерёнки - гитарой. И мир,
Содрогнётся, изорванный ранами.

Скорость, ветер, туман ночной трассы -
И роса, что покрыла седло,
Испарится. Грызите матрасы,
Те, кто спит и не хочет в седло!


Рецензии
Понравилось...

Нежность Моя   25.03.2006 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.