Свобода

Сырой асфальт блестит в ночи.
Куда сейчас помчишься ты?
Туда, где ветер и гроза,
Ведь есть колёса и мечта.

Чужие люди смотрят в след,
Отец кричит: «Вернись домой!!!»
Но дом стал для меня чужим,
Я увлечён своей игрой.

В глазах людей читаю Я
Немой упрёк и тень призренья.
Но рёв мотора, скорость, ночь,
Уносят вдаль мои сомненья.

Теперь гараж – мой дом родной,
А байк – мой верный друг;
С ним делюсь, радостью встреч,
И переношу боль разлук.

Лечу Я на стальном коне,
И тормоз не спасёт.
В ответ на то, что у меня в душе
Мотор в ночи ревёт.

Не знаю Я, куда влечёт,
Асфальта манящая гладь…
Никто не сможет угадать,
Кто будет жить, а кто – страдать.

Ни друг, ни враг навстречу мчит –
А жизнь моя или смерть;
Последний выбор был за мной –
Давить на газ или терпеть.

Но вот Я снова за рулём,
И пробил час….
И я скажу: «Гони вперёд!
Свобода ждёт нас!»

Да, мы свободны – ты и я!
Свобода каждый час…
Опасность, смерть и тормоза,
Не остановят нас!

И вот удар, и Я упал,
На сырой асфальт,
Всю жизнь перед глазами
Я увидел в этот час...

Белый свет показался в ночи,
Я пошёл туда, Я стал свободным, как и ты!!!
Я увидел всех друзей и всех подруг,
Все свободны от горя и разлук...

Извини Отец, что не послушал тебя, извини…
Прощай…
Прости…


Рецензии