Оригами

Взору слепому представилась тьма,
След от зеркала ночи с чертями,
Белому снегу не было сна,
Лишь встреча с чужими руками.

Чувствам слепым надоело мечтать,
В них огонь не совсем растворился,
Иллюзию жизни они стали хватать,
Но жизнь – это сон, который приснился.

Припев:
Где ты, судьба, что начертана небом?
Где ты, земля, что очерчена мелом?
Где вы, друзья, что зоветесь друзьями?
Начни свой путь, вспорхни, оригами!

О! Где же тяжесть бумаги?
Она исчезла – лишь ветер вокруг!
Почувствуй свободу уличной драки!
Вытри салфеткой оранжевый круг!

Скоро найдешь себе ты игрушку,
Она будет похожа, но будет молчать,
Налейте побольше вина себе в кружку,
Найдите отчизну и где бы поспать.

(Припев)

Ты чувствуешь, воздух нашел в тебе что-то,
Крылья, душу и даже кого-то…

(Припев)


Рецензии