Ночной полёт

Мотоциклист, летящий вдаль,
Куда ты мчишься - ночь, жара.
И раскаленный днем асфальт,
Струится дымкой - до утра.

Машина: свет, комфорт, защита.
Стекло, тепло, уют, металл,
Там - продуваемый навылет
Комбинезон и интеграл.

Тут музыка негромко шепчет,
И мошки бьются о стекло.
А там ревет мотор, и фара,
Пронзает ночь своим огнем.

Зачем летишь ты мимо всех нас?
Куда стремишься, чего ждешь?
Постой, скажи - и вот исчез он...
А сзади догоняет дождь.

Сквозь капли на стекле машины
Мне чудится, что впереди,
Еще шипят тихонько шины,
И чуть мерцают фонари.

И странной, чуть щемящей грустью,
Вдруг наполняются сердца,
Ведь мы могли бы вместе с ним,
Лететь, забыв про тормоза….

Ну что ж, мой мотоцикл где-то,
Катается, а может, ждет
Меня. И, может, этим летом
Мне предстоит ночной полет…


Рецензии