Долго в нашей бухте корабли стояли...

Долго в нашей бухте корабли стояли,
А вчера уплыли в облачные дали.
"Там, за горизонтом, жизнь совсем другая", -
Шепчет южный ветер, песнь о ней слагая.
Только у причала - старый пароходик,
Он давно уж в море далеко не ходит.
Только плащ дорожный исчертила плесень,
Да и тот как будто показался тесен.
Разбрелись по саду пёстрые космеи.
Отчего же стали сны мои бледнее?
И мечтатель-флюгер смотрит с укоризной.
Или я справляю по надеждам тризну?
Ведь всегда смеялась звонко, как мальчишка.
Или ненароком повзрослела слишком?
А над морем чайки неустанно вьются...
Может быть, однажды корабли вернутся?!


Рецензии