Иосиф Флавий

Насмешливо и гордо древний Рим
Своей рукой разбил полки евреев,
Собою солнце Ягве*заслонил,
лишив надежд проклятых Макавеев**
Стон и рыданья.Пал Иерусалим
"Мессия, где ты? Мы к тебе взываем!"
Но злобно шикал им имперский Рим,
Да горестно вздыхал Иосиф Флавий...***
 21 марта


*Имя Бога в иудаизме.
**Имеется в виду "История Макавеев" Иосифа Флавия
***Написано после прочтения Л. Фейхтвангера "Иудейская война"


Рецензии