Здравствуй, Грусть...

***
Здравствуй, Грусть…
Мне без тебя теперь так холодно,
Грусть…
Я так привыкла к твоей тишине,
К твоей пустоте…
И я в твоем мире
Пусть…

Здравствуй, Ночь…
Теперь я вечная рабыня твоя
И каждый раз все дальше
И глубже в себя
Ты манишь и погружаешь
Меня…

Прощай, Любовь…
Мы вряд ли свидимся с тобою
Вновь…
Я отказалась от твоей доброты,
И отпустила на свободу
Веру в тебя…
Ты больше не приходи…
Я все закрыла двери… Зря?

Знаешь, Грусть…
Меня ты больше не отпускай,
Не позволяй мне улететь
На волю из темницы твоей…
Ведь снова падаю из твоего окна
И разбиваюсь на сотни
Маленьких «Я»…
И каждое кричит от боли…
И снова я теряю море…

Почему так, Грусть?
Ты никогда не приходишь одна…
Зовешь с собой толпу поклонников
Моей тишины…
И одиночество рисует меня
В миллионе различных поз,
На холсте замерзшей тоски…
Как я красива в отражениях слёз…

Прости, Любовь…
Я, может быть, и хотела тебя…
Но слишком часто я падала вниз,
И слишком долго я сидела
В твоей тишине
В ночной темноте…
(У Грусти в тюрьме)
Где теряла море
И разбивала себя…
И слишком много у Грусти
Портретов моих…
Не слышно голоса –
Мой голос - стих…
И ты уже не сможешь помочь…
Я ушла глубоко
В Ночь…
12 марта 2006г.


Рецензии
"Прощай, Любовь…
Мы вряд ли свидимся с тобою
Вновь…
Я отказалась от твоей доброты,
И отпустила на свободу
Веру в тебя…
Ты больше не приходи…
Я все закрыла двери… Зря?" - зря.

Зоркий   28.03.2006 22:35     Заявить о нарушении
Зря...знаю, но...
Ведь это ненадолго! Я не смогу закрыть ВСЕ двери НАВСЕГДА!
Ведь я хочу жить и хочу ЛЮБИТЬ...действительно хочу...

Мягкая   08.04.2006 20:57   Заявить о нарушении